欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
打井惠村民 扶贫暖人心
发布日期:2017-10-31      浏览次数:

中国地质调查局沈阳地质调查中心项目组在我市工作期间,利用三个月时间帮助通江乡团结村、乌苏镇万里村打出的2眼水质合格的井水,市人大常委会副主任袁东在水井交付使用仪式感谢地质局“打井惠村民 扶贫暖人心”。

据了解,我市团结村建村以来水质一直不好,虽然我市多次帮助村民打井,但是因为没有找到合适的岩层,导致铁、锰等严重超标,尽管帮助村民安装了锰砂过滤罐,但水质问题始终没有得到彻底解决。今年五月,中国地质调查局沈阳地质调查中心项目组在我市工作期间,了解到这一情况,他们利用专业知识和技术,在村里找到了含水较好的岩层,为两村打了2眼150米深的水井,并将水样送到专业部门化验,各项指标均达到国家饮用水标准。

袁东代表村民感谢中国地质调查局沈阳地质调查中心帮助村民解决了困扰他们几十年的饮水问题。村民代表也特意把一面写有“饮水思源,情系民生”的锦旗,赠送给沈阳地质调查中心。