欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
农业局驻寒葱沟镇良种场村工作队组织村民开展“迎双节庆丰收·精准扶贫联谊”活动
发布日期:2017-10-09      浏览次数:

国庆、中秋之际,市农业局驻寒葱沟镇良种场村工作队组织村民开展了“迎双节庆丰收·精准扶贫联谊”活动。精彩的文艺汇演、激烈的知识问答,不仅丰富了村民的业余文化生活,还让村民了解了更多的精准扶贫政策。

为了让村民度过一个祥和快乐的节日,市农业局驻良种场村工作队特别邀请前哨民间艺术团来开展文艺汇演活动。乐器合奏《双脚踏上致富路》、《社会主义好》,歌曲连唱《祝福祖国》、《十五的月亮》、《老百姓的事大于天》,舞蹈《红红的日子》、《欢聚一堂》等节目,表达了对祖国的美好祝愿和对幸福生活的向往。市农业局的干部职工也纷纷登台,表演了三句半、合唱《五星红旗》等节目。村民也不甘示弱,扭起了欢快的大秧歌,玩起了趣味十足的击鼓传花等游戏,掌声、欢乐声、喝彩声此起彼伏,一派热闹非凡、其乐融融的景象。

为了让村民了解更多的精准扶贫政策,驻村工作队还组织开展了扶贫知识问答活动,让村民同场竞技,共同提高。

据了解,市农业局驻村工作队在开展扶贫攻坚工作以来,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的工作要求,狠抓精准对接、精准施策、精准帮扶,切实为村民办好事、办实事,做村民的连心人知心人和贴心人,在国庆节、中秋节来临之际,驻村工作队还为村民发放月饼,向他们祝贺节日。