欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
省新农村建设考核验收组到我市考核验收美丽乡村建设工作
发布日期:2017-09-27      浏览次数:

9月26日,以省新农村建设指导处副处长马兆全为组长的考核验收组来到我市对美丽乡村建设工作进行考核验收。市人大常委会副主任袁东陪同考核验收。

考核验收组一行先后前往通江乡东安村,乌苏镇赫哲族村,对美丽乡村村庄规划。基础设施建设等方面工作进行现场考核,并听取了我市相关情况汇报。近年来,我市按照《黑龙江省美丽乡村建设三年行动计划》的建设要求,积极做好乡村建设规划,加大对示范村基础设施及公共设施建设资金投入,谋划好产业结构调整,开展农村环境卫生综合整治活动,强化农村基层组织建设和精神文明创建,平安乡村建设,共建成18个示范村,紧紧依托地源和资源优势,积极调整产业结构,加大力度持续发展特色支柱产业,大力发展特色养殖,建立果蔬、灵芝、木耳、水产品、渔产品等产业项目,发展农家乐、渔家乐、家庭宾馆等,富有乡土特色的农家院收益良好。

考核组对我市美丽乡村建设工作给予好评。认为抚远市委、市政府对美丽乡村建设工作高度重视,工作力度大,措施得力,成效明显,在组织推动、精品打造、基础设施配套等方面具有特色。各项工作切实做到科学规划、措施到位、彰显特色,美丽乡村建设工作取得明显成效。