欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
真情帮扶暖人心 村民致信表感谢
发布日期:2017-09-25      浏览次数:

近日,抚远市电视台收到一封感谢信,写信的是浓桥镇建兴村贫困户李珍,他在信中写到,有了政府的贴心帮扶和包联人彭孝国的热心帮助,让自己对未来充满了新的希望。为了了解真实情况,记者前往建兴村李珍家进行了采访。

李珍患有双侧股骨头坏死,不能从事体力劳动,家中有两个正在上学的女儿,家庭生活贫困。市公安局包扶人彭孝国开始包扶后,真心帮助李珍。针对李珍家两个女儿都在市里就读高中、初中的实际,彭孝国帮助租了一个离学校较近的房子,并支付了一部分租金,让孩子安心上学。

针对李珍家的房屋已经成为危房的情况,彭孝国按照脱贫攻坚贫困户安全保障住房相关政策,积极协调帮助改善住房条件,建起了40平米的彩钢房。

像李珍这样得到真情帮扶的贫困户还有很多,81岁的孟宪瑞是浓桥镇新海村的贫困户,与儿子相依为命,儿子还患有股骨头坏死,不能从事体力劳动。在市供排水公司驻村工作队的帮扶下,孟宪瑞一家建起了30平米的彩钢房,新房建好后,工作队还为他家拉来了砂石料,帮助他家修整院子。

据了解,浓桥镇有贫困户150户,贫困人口251人。目前,在各个驻村工作队的帮扶下,已完成村内铺设砂石路12公里,修建田间路13公里,清理路边沟15公里,村容村貌有了明显改善。一些贫困户还通过木耳基地、光伏发电、发展养殖业等逐渐实现脱贫。如今浓桥镇无论是已经脱贫的贫困户,还是正在脱贫路上的贫困户,都和李珍、孟宪瑞一样,对脱贫、致富、奔小康既充满渴望,又满怀信心。