欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
省农民创业巡回宣讲团来到我市开展巡回宣讲
发布日期:2017-09-14      浏览次数:

9月13日,“省农民创业巡回宣讲团”来到我市开展巡回宣讲,各乡镇干部、农民专业合作社理事长、农业企业负责人、家庭农场主、种养大户和有创业意愿的农民代表共100多人听取了宣讲。

据了解,省农委以“黑龙江省大众创业万众创新活动周”为契机,把9月定为“全省农民创业巡回宣讲月”,组织34个优秀农民创业典型,成立了“黑龙江农民创业巡回宣讲团”,从9月4日起至月底将在全省开展30场巡回宣讲活动。

宣讲团成员来自大庆、桦川、鸡西、密山、宾县的五位优秀农民企业家先后讲述了自己的亲身经历和体会,把优秀的创业成果、农民创业创新的方法和典型事例分享给广大农民群众,希望能够启发想要创业却找不到“路径”的农民,在现场,农民朋友纷纷表示,这些农民企业家说的是农村话,唠的是农民嗑,听起来很亲切也很实际,浅显易懂易接受,很受益。