欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
乌苏镇传承赫哲民俗文化 打造旅游新亮点
发布日期:2017-06-26      浏览次数:

近年来,在我市旅游发展的大格局中,民俗游逐渐成为又一亮点。乌苏镇赫哲族村脱颖而出,成为我市民俗游的代表。乌苏镇政府紧紧抓住市委、市政府打造乌苏里船歌旅游风光带的契机,借助赫哲族聚居地的独特优势,全力传承发扬赫哲民俗文化,打造了一套完整的赫哲民俗游体系,把吃、住、玩、游、购、娱发挥的淋漓尽致。

赫哲族村日趋完善的旅游基础设施、独具特色的赫哲民俗文化展示,吸引了很多省内外旅行社的目光。

据了解,乌苏镇目前构筑了赫哲民俗展示馆、鱼皮系列、渔家乐、赫哲民居、特色鱼宴、篝火晚会等数十项吃、住、玩、游、购、娱项目,已经吸引龙运“哈尔滨——黑瞎子岛”直通车把赫哲民俗体验游规划到旅游线路中,并将于近日迎来首批直通车游客。