欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
通江乡东发村驻村工作队与村民浓情迎端午
发布日期:2017-05-31      浏览次数:

端午节之际,在通江乡东发村村委会院内,鼓乐喧天,彩旗飞舞。组织部驻村工作队的干部与村民们一起扭秧歌,包粽子,欢声笑语迎接传统的端午节。

一走进东发村村口,就传来欢快的锣鼓声。村委会的院子里聚集着身着盛装的村民们,他们正在扭秧歌,喜迎端午节。扭完欢快的大秧歌,他们又在温暖阳光的照耀下,聚在这里一起洗粽叶、泡大枣、包粽子,迎端午,驻村工作队干部则架锅升火,和村民一块把包好的粽子煮到锅里。

据了解,东发村是我市建档立卡贫困村,市委组织部驻村工作队干部部驻村以来,入户走访,真情帮扶。建立了村民微信群,与村民联系交流,积极谋划了建设草莓种植采摘示范项目,帮助解决了村民土地纠纷,为贫困户解决了木耳种植中遇到的问题,用实际行动赢得了村民的认可。眼下,到了传统的端午节,驻村工作队、团市委积极联系爱心商家,为全村送来爱心黏米、鸡蛋、葫芦等,村民们围在一起亲自动手包粽子,迎端午,密切了干群关系,更拉近了村民的邻里关系。