欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
抚远镇举办第三届“和谐社区”杯登山比赛活动
发布日期:2017-05-31      浏览次数:

为丰富社区居民的业余文化生活,推动全民健身活动广泛开展,5月28号,抚远镇举办了第三届“和谐社区”杯登山比赛,市领导汤洪涛、袁冬、郑翔云出席活动开幕仪式。

副市长郑翔云致开幕词,她说,近年来,我市高度重视全民健身运动,积极引导广大群众参与健身活动,通过开展喜闻乐见的健身运动,营造了全民健身的良好氛围,为构建和谐社会做出了积极贡献。

此次登山比赛由抚远镇政府主办,以“健康绿色环保行,倡导文明促发展”为主题,共吸引了健绳协会、东极户外俱乐部、徒步健身小群等10多个健身组织和热爱健身的抚远市民工500余人参加。

早上7点15分,随着一声发令枪,比赛开始,浩浩荡荡的参赛队伍从人民广场出发,途径迎宾路、沿江路、佛山路、东明寺直奔终点南山公园。参加此次比赛的选手中,年龄最小的只有10岁,最大的已经67岁。它们顶着夏日骄阳,你追我赶,经过激烈的角逐,刘广、高慧分别获得男子组、女子组第一名。
   据了解,此次比赛旨在进一步增强广大社区居民的体魄,引导广大居民树立热爱健康、绿色生活的理念,同时也展示抚远镇居民积极向上的精神面貌。