欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
驻村工作队真心帮 七旬老人与失联亲人再相聚
发布日期:2017-05-23      浏览次数:

近日,海青乡永发村乡、村两委班子和市总工会驻村工作队在开展脱贫攻坚工作中,把脱贫攻坚工作与切实解决走访过程中发现的问题都结合起来,帮助七旬老人柴广华找到了失联了33年的亲人。

柴广华的弟弟73岁的柴喜华得知大哥的情况后,立即驱车走了900多公里路程,从北安市来到海青乡永发村,两位老人见面后,紧紧拥抱在一起,激动不已,声声呼唤着彼此的名字,弟弟柴喜华不停地安慰哥哥柴广华,这位饱受思乡之苦的老人终于与失联了33年的家人团聚。

两位老人情绪平复后,紧紧的握着工作人员的手,感谢他们帮他找到了失联30多年的家人。

据了解,市总工会驻海青乡永发村驻村工作队走进77岁的老人柴金家,在核查信息时发现老人没有户口等信息。

在工作队员真心劝导下,老人终于说出了实情,也说出了自己的真实名字,原来老人叫柴广华,老家在五大连池市,33年前离家外出打工辗转来到了村里,与家人失去联系30多年,现在渴望回到老家和家人团聚。

两位古稀老人在有生之年能够再次相聚,十分感谢党的好干部,他们在千恩万谢之后,踏上了回家的路。