欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
乌苏镇旅游建设项目提早动工有序推进
发布日期:2017-04-27      浏览次数:

按照市委市政府提出的建设乌苏里船歌风光带的要求,乌苏镇在旅游项目建设过程中,抢前抓早,目前,赫哲新村民宿、渔家乐、民俗展示馆、莫日根广场等一批旅游服务设施建设项目正在有序推进,正在抢时间、增速度,并掀起了新一轮的建设高潮。  

在吉荣苑小区施工现场,三四十名工人们正在紧张施工,有的在进行绿化草坪翻土,有的在种植景观树,有的在安装路边石,有的在进行路面硬化,施工现场一派繁忙景象。据施工人员介绍,今年开工时间比往年提前近一个月,他们在四月初就进入施工现场,目前吉荣苑小区绿化、硬化工作正在有序进行,预计五月即可完工。

在莫日根广场,工人正在忙着垒砌花坛,平整广场周边路面,渔家乐房屋主体施工已经完成,工人们正在进行内部的装修,目前一栋餐饮房屋已经装修完毕,可以接待游客。施工方介绍,工人们正在加班加点工作,争取五一期间渔家乐的餐饮房屋和宾馆房屋都能达到接待游客的标准。

据了解,乌苏镇是赫哲族的主要居住地,乌苏镇结合赫哲文化,把民族特色融入到旅游项目建设中。目前民俗展示馆项目已经初具规模,工人们正在进行内部的装修,各项工作正在有序全力推进,力争在五一期间完工,以崭新面貌接待四面八方游客。