欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
浓江乡浓江村包村单位组织开展乡村环境卫生整治工作
发布日期:2017-04-18      浏览次数:

为全面推进美丽乡村建设,打造干净、整洁、美丽、有序的乡村环境,近日,浓江乡浓江村包扶单位人力资源和社会保障局组织本单位驻村工作队、第一书记及30余名干部职工和村民一道开展了乡村环境卫生整治工作。

在环境卫生整治中调动村里的抓车、拖拉机等机械,对村内13条巷道、5户贫困户的庭院进行彻底清理。在驻村工作队、第一书记的带领下,村民也都自愿加入到环境卫生清理整治工作中。有的清理排水沟,有的清理垃圾箱,有的捡拾路面和绿化带内的垃圾,在大家的共同努力下,浓江村的街道、巷路焕然一新,卫生环境面貌得到了明显改善。经过一上午的紧张劳动,共打捞清理各类垃圾10余袋,清理卫生死角20余处,清运垃圾10余车。通过开展环境卫生整治工作,提高了村民爱护环境、保护环境意识,形成“人人讲卫生,家家树新风”的良好氛围。