欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
坚决打赢脱贫攻坚战役专栏:浓江乡通过合作社带动贫困户脱贫致富
发布日期:2017-04-12      浏览次数:

近年来,浓江乡在开展精准扶贫工作中多措并举,结合本乡实际,转变模式,科学施策,通过建立合作社发展产业带动贫困户尽快脱贫致富。
    2016年,浓江乡共有精准扶贫户123户。在扶贫工作中,浓江乡由传统的“输血式”扶贫转变为更有利于经济发展带动农民增收、促进长远发展的“造血式”扶贫,通过让贫困户加入到种植合作社等方式,带动他们通过劳动就业脱贫。浓江乡好运种植合作社接纳了20多位贫困农民和残疾人加入到自己的合作社,为他们提供就业岗位,发挥自身优势,带动大家共同致富。
    据了解,下一步好运种植合作社打算发展家庭盆栽蘑菇、灵芝盆景等多种适应市场的新产品,扩大经营规模,通过“合作社+农户”生产方式,带动更多的贫困户尽快脱贫致富。