欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
通江乡通过合作社带动贫困户脱贫致富
发布日期:2017-04-06      浏览次数:

近年来,通江乡在开展精准扶贫工作中多措并举,不断创新扶贫思路、转变扶贫模式、加大资金投入,通过合作社带动贫困户等方式的带动,让贫困户尽快脱贫致富。

2016年,通江乡鉴别精准扶贫户13户,在扶贫工作中,通江乡由传统的“输血式”扶贫转变为更有利于经济发展、农民收入增长,长久发展的“造血式”扶贫。把13户精准扶贫户安排到东极对俄果蔬基地、玖成水稻合作社等地,让他们通过劳动就业脱贫。幺建成是通江乡东安村村民,妻子患有肾病,不能干体力活,家中有2个孩子正在上学,从前他平时打零工赚的钱成了家中唯一的经济来源,玖成合作社了解情况后,采用“合作社+贫困户”的方式,帮助幺建成和其他两户贫困户就业,当年他们在合作社的收入就达到了2万元左右。