欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
我市打造绿色蔬菜产业 助推对俄出口品牌升级
发布日期:2017-03-21      浏览次数:

近年来,我市以发展绿色生态农业为抓手,加快转变农业发展方式,创新发展绿色产业基地,积极开发绿色蔬菜产品,助推对俄出口果蔬品牌升级。
    东极对俄果蔬基地是我市最大的对俄蔬菜出口基地,现有19栋蔬菜大棚,种植黄瓜、西红柿、茄子、韭菜等20多个蔬菜品种。基地所有大棚都是利用农业废弃物植物秸秆建造而成的高寒节能温室,可以实现一年四季不间断种植和采摘。在整个基地果蔬种植过程中,大力推广绿色控害技术,全面推行测土配方施肥,杜绝农药的使用。这种绿色种植方式让蔬菜质量得到了保证,味道鲜美可口,效益也更加可观。
    东极对俄果蔬基地还紧紧抓住龙江丝路带建设的战略机遇,大力发展外向型蔬菜产业,产品已经出口到俄罗斯,摆上了哈巴罗夫斯克市市民的餐桌。
    据了解,近年来,我市大力推广绿色生态农业,全力推进农业示范园区建设,促进生态农业向规模化、标准化、品牌化发展,以品牌化带动农业标准化、推进农业产业化。