欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
党旗飘扬庆七一,牢记使命助扶贫
发布日期:2019-07-01    浏览次数:

岁月峥嵘,精神璀璨。6月27日,别拉洪乡民富村党支部和团市委党支部,联合开展“党旗飘扬庆七一,牢记使命助扶贫”主题党日活动,以独特方式庆祝党的生日,以精神文明提升巩固脱贫成果。

别拉洪乡组织员高丽华以“学党章、守纪律、转作风”为题,围绕农村党员如何提高能力,促进农村发展做了专题辅导。党员们表示受益匪浅、感触颇深,作为一名新时期的农村党员既要不忘初心,牢记使命,更要与时俱进,跟上时代步伐。党课过后,全体党员重温了入党誓词。

全体党员共同观看了95岁老党员张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。看到感人至深的地方,一些党员潸然泪下。张富清老人吃苦耐劳、无私奉献、身残志坚为人民服务的崇高品质,给党员留下了深刻的印象。大家纷纷表示,要见贤思齐,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。

全体党员共同观看了民富村扶贫前后变化的幻灯片,结合所思所想谈了切身感受。党员王德才说,感谢国家实施精准扶贫工程,感谢党的好政策,让民富村发生了巨大的变化。这几年,路畅了、水清了、灯亮了,光伏产业进村了,老百姓的日子越来越好了。党员张宏光说,通过精准扶贫,老百姓不但日子越过越好,文化生活也丰富多彩,群众的幸福感逐年攀升。

激发群众“精气神”,引导群众对美好生活向往是民富村党支部在脱贫巩固提升阶段的一项重要工作。主题活动中,民富村党支部和团市委党支部的党员和村内常住人口举行了别开生面的趣味运动会。全体参与人员,在定点投篮、筷子夹玻璃球、双人三足等比赛中度过了快乐时光,增进了友谊。

一系列的主题教育活动后,全体党员和民富村志愿者开展了环境卫生整治活动。党员和志愿者拿着扫帚、铁锹等工具集中清理路边沟里的垃圾和杂物,为村民营造整洁干净的村容环境。

活动历时一上午圆满结束。民富村党支部表示今后会继续开展丰富多彩的文体活动,丰富村民的业余文化生活,激发村民对美好幸福生活的向往,以推动乡风文明为抓手,助力脱贫巩固,助力乡村振兴。