欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
忆初心 感党恩 送温暖
发布日期:2019-07-03    浏览次数:

为向建党98周年献礼,抚远市工信党支部与别拉洪乡利国村党支部把精准扶贫活动与弘扬党的优良传统紧密结合在一起,深入开展了内容丰富、形式多样的纪念建党98周年系列活动,在支部范围内营造了浓厚的氛围和良好的社会环境。

一、党课教育,重读誓词,再表信念坚定的决心

为庆祝建党98周年,激励支部党员干部群众,工信局副局长马洪啸为党员和群众上了一堂生动的党课,党课学习以座谈讨论的形式为主,号召党员要加强学习,从保持先进性学习上下功夫,提高自身素质;要发挥自身特长,关心帮助贫困户。通过党课宣讲,党员们进一步增进了爱党之情、恪尽兴党之责,引导激励党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动各项工作再上新水平。

二、纪念建党98周年,重温入党誓词

工信局与利国村党总支组织全体党员开展了以纪念建党98周年,重温入党誓词为主题的组织生活会。在宣誓仪式上,全体党员面向鲜艳的党旗,在工信局支部书记费洪国的带领下,大家举起右手,在党旗下庄严宣誓。通过宣誓活动,党员们一致认为,在创先争优活动之际,重温入党誓词,意义重大。他们还表示,将以这次重温入党誓词为契机,结合创先争优活动,认真学习党的路线、方针、政策,坚持从小事做起,认真履行党员义务,不忘初心,牢记党员身份,坚守公仆情怀,增强为民服务的宗旨意识。努力拼搏,更加自觉地用行动体现党员的先进性,为党旗增添光彩。

三、走访慰问贫困户,感受无微不至的关怀

在中国共产党建党98周年到来之际,2019年6月30日上午,工信局党支部与利国村党支部对贫困户进行慰问。工信局副局长马洪啸、刘雅国等同志在利国村书记的陪同下走访慰问了两位贫困户。马局长与他们亲切交谈,认真听取了意见和建议,并仔细询问他们的身体情况和需要帮助解决的困难。最后马局长、刘主任为他们送上了慰问物品,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

此次联谊庆祝活动的开展,极大地提升了政府机关及村级党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提高了党员干部为群众办实事的主动性和自觉性,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感,同时也为和利国村的群众筑起了一道绿色景观之路、干群和谐之路。使广大党员干部群众共同回顾了共产党的历史征程,忆党史、知党情,让全体党员深深感受到了心灵的震撼、思想的洗礼,更加坚定了跟党走的信念,并纷纷表示在今后的工作中将以实际行动发挥党员的先锋模范带头作用。