欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
市妇联举办巾帼脱贫行动•手工编织技能培训班
发布日期:2019-03-04      浏览次数:

为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚会议精神,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚工作中的独特作用,帮助广大妇女提升致富技能,推动妇女灵活就业,增加家庭可持续性收入,市妇联于2月22日组织开展了“送课下乡”活动,在乌苏镇举办了巾帼脱贫行动•手工编织技能培训班,来自赫哲新村的建档立卡贫困妇女以及手工编织爱好者参加了此次培训。

开班仪式上市妇联主席樊颖发表动员讲话,她指出,手工编织是一项低成本、低风险、工作时间较灵活的增收致富项目,适合妇女足不出户自主创业发展。她表示,希望通过专业培训老师的授课和手把手的实际操作,让学员充分掌握制作技能,帮助更多的妇女群体在家创业,增加收入,改善家庭生活质量,实现自我创业梦想。

针对此次培训,市妇联还邀请了手工编织制作协会会长王桂荣和手工编织爱好者赵宏,分别为大家详细讲解了鱼皮画的制作过程和手工毛线的编织技巧。

培训过程中,学员们动手实践,表现出了极高的学习热情,希望今后能通过市妇联举办此类培训的契机,帮助她们提高手工编织水平,并希望将消费者喜欢的鱼皮画等手工编织成品摆放在旅游景点、农家乐等地销售,真正实现足不出户脱贫致富、创业增收。