欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
抚远市召开脱贫攻坚成效考核市级交叉检查见面会
发布日期:2019-03-04      浏览次数:

2月27日,脱贫攻坚成效考核市级交叉检查见面会在抚远市江南邨会议室召开。市委副书记、市长葛立彬,省扶贫办观察员、处长孟令玺,脱贫攻坚成效市级交叉考核组副组长、哈尔滨市民政局副处长姜永明,考核组成员、市领导杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波等出席了见面会,乡镇党委书记、有关行业部门负责人等参加了此次见面会。脱贫攻坚成效市级交叉考核组副组长姜永明主持。

会上姜永明通报了此次考核工作的时间安排、方法步骤及需要配合的工作。他指出,这次考核计划时间为3天27、28、和3月1日这三天,其中实地考核2天,汇总梳理情况1天,考核内容严格按照省扶贫开发领导小组印发的考核方案和操作规程进行,重点考核抚远市脱贫人口的脱贫质量。

会上姜永明针对考核工作提出了明确要求,一是除脱贫攻坚年度考核督查外,严禁各地迎接考核开展自查、督查、巡查,严禁为考核做展板、打横幅;二是严禁超标准、超规格接待交叉考核组,安排与考核无关的活动;三是除必要的带路人员和考核联络人员外严禁其他人员陪同市际考核,或以提供服务为名部署大量人员跟踪考核;四是禁止威胁、叮嘱、培训被考核人员回答问卷、接受访谈或代替被考核人员回答问题;五是严禁通过各种方式监控和打探考核进展与结果;六是严禁提供虚假资料和错误信息等误导交叉考核;七是严禁以各种方式对考核人员施加压力和影响。

最后他强调,开展脱贫攻坚成效考核是着力发展、发现和解决存在突出问题、提炼总结有效做法和典型经验的重要环节,希望考核组的同志们能够以求实的考核作风、扎实的考核工作,考出真实的考核结果,以谦虚的考核态度,总结出抚远市的先进经验,并加以学习和领悟,同时也希望抚远市在这次市际交叉考核中取得好成绩。