欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
培育新型职业农民 助力乡村振兴
发布日期:2019-02-25      浏览次数:

1月21日,我市各乡镇的80多位农民带着自己在从事农业生产经营时所遇到的问题和困惑,走进了2018年度抚远市新型职业农民培育讲堂。
    为积极响应乡村振兴战略部署,加快人才振兴实施进程,着力培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,市农业局举办了这次新型职业农民培育讲堂。
    市农业局邀请了我市党校副校长刘立波为学员做了农业政策方面的解析,同时,还邀请了佳木斯市农业方面专家张玉龙、王学顺等,分别从绿色食品发展生产技术、有机产品发展申报、合作社组织经营及发展、水稻大豆玉米植保技术等方面为学员们作了生动详尽的讲解,并针对学员们提出的问题进行解答。
     据了解,这次培训为期10天,培训将充分发挥固定课堂、流动课堂、田间课堂的作用,坚持理论与实践相结合,结合农时农事实际开展实践教学、现场教学,并组织学员参加生产实践和学习考察。在培训结束后,还将对参加培训的学员进行综合评价,考核结果将作为认定新型职业农民的重要依据,并为培训合格人员颁发新型职业农民证书。