欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
情暖童心·七彩课堂——播种快乐 收获成长
发布日期:2019-02-15      浏览次数:

抚远团市委自2018年开展“情暖童心·七彩课堂”以来,得到了社会各界的大力支持,开设的钢琴、国学、跆拳道、非洲鼓、绘画、声乐、早教和书法等丰富多彩的趣味课程价值3万余元,百余名贫困学生和留守儿童通过七彩课堂培养了兴趣爱好,增长了课外知识、丰富了假期生活。

今年,为进一步丰富我市青少年的假期生活,使其开阔视野、放松身心、提高文化素养,促进青少年全面发展,抚远共青团于1月22日带领青年志愿者深入到通江乡宝洁希望小学开展了“情暖童心·七彩课堂”活动。

青年志愿者们为贫困留守儿童设计了音乐课、舞蹈课、绘画课和篮球课等丰富多彩的课程,为希望小学的同学们带去温暖、播种快乐,帮助他们树立信心、健康成长。

接下来,抚远团市委将充分调动青年参与志愿服务活动的积极性,继续招募青年志愿者和假期返家大学生,根据贫困学生和留守儿童的特点和需求,结合我市特色组织开展学业辅导、亲情陪伴、爱心捐赠和自护教育等志愿服务活动,切实把“情暖童心·七彩课堂”做成帮助我市青少年健康快乐成长的公益品牌项目。