欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
团市委帮助182名贫困学生和留守儿童实现新年心愿
发布日期:2019-02-15    浏览次数:

团市委通过组织开展“你的微心愿,由我来实现”活动,帮助全市182名建档立卡贫困学生和留守儿童实现了他们的新年心愿。

据了解,为更好的服务于青少年成长,解决贫困学生和留守儿童心理关爱缺少、感情寄托缺乏、物质条件短缺、家庭教育缺失等现实问题,帮助他们健康快乐成长,团市委从12月份开始组织开展了“你的微心愿,由我来实现”活动。活动启动后,抚远农商银行、新世纪热电有限责任公司、红海职业有限公司、金谷米业有限责任公司、黑岛方兴旅游文化公司等多家爱心企业以及社会各界爱心人士积极参与其中,认领微心愿,争做圆梦天使。目前,这些爱心企业和爱心人士带着他们的圆梦礼物走进校园。

吴梦洁是第一小学六年级的学生,她的新年心愿非常简单,想要得到一本书和文具,如今,在团市委开展的这次活动中。吴梦洁梦想成真。

韩晴是第三小学六年级的一名学生,由于家庭原因一直跟着爷爷奶奶一起生活,这次微心愿征集活动中,她在自己的心愿卡上写下这样的希望:能在新年里送给奶奶一件棉衣,团市委的工作人员帮助韩晴实现了这一心愿,奶奶穿上棉服开心的合不拢嘴,看着孙女这么懂事,眼眶也湿润了。

抚远市团市委工作人员还带领社会爱心人士和青年志愿者来到通江乡中心校,为当地13名留守贫困儿童送上书包、文具和学习资料。据了解,“圆梦微心愿 春节送温暖”活动吸引了众多爱心企业和社会爱心人士参与其中。

爱心没有起点,捐助没有终点。团市委不仅帮助孩子们实现了新年心愿,希望通过组织开展课外活动,陶冶她们的情操,让他们的精神世界更加充实。这个寒假又免费组织贫困学生和留守儿童学习舞蹈、绘画、唱歌、篮球等,让假期生活更加充实。