欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
“网红”贫困户李春喜的幸福年
发布日期:2019-02-13      浏览次数:

1月28日是农历的小年,在这一天,抚远市政协主席王成刚、市政协副主席董丽娟以及鸭南乡党委书记高照才等一行十余人带着米、面、油等节日物资来到鸭南乡“网红”贫困户李春喜家看望慰问,与他一同畅谈2019年的新年愿望。 

为啥说李春喜是个“网红”贫困户呢?这一切还要从去年9月,李春喜的帮扶人董丽娟对他的帮扶计划说起。在2016年年末,因为有了村里产业扶贫项目的4700元分红,自幼就失去左腿的李春喜终于摘下了贫困户的帽子,可为了日后自己能够有份稳定的收入,李春喜没少和董丽娟研究。“在2017年9月,帮扶人听说我曾修过鞋,会用针线,还喜欢剪纸,就建议我学习一下抚远的赫哲特色鱼皮画制作。”李春喜说,因为有了专业老师的培训和持之以恒的练习,他不仅能做出一副完整的鱼皮画,还能自己研究创作出新的图案。

去年4月份,参加了电商培训的李春喜在村里的“37秒商圈”电商平台上建起了自己的网店,当上了小老板儿。而在帮扶人的帮助下,他又在网店里放上了自己手工制作的鱼皮挂件。没想到上线没几天,就迎来了第一单生意,紧接着各地客户纷纷咨询购买,最远的一次卖到了武汉,眼看着网店开得越来越红火,帮扶人再次研究着帮他把鱼皮画注册成“春喜”商标,以便他的作品走进超市、商场。

“上线小半年,我的挂件就卖出了100多个,赚了3000多块!” 如今,因为挂件品种多样,李春喜的小店迅速蹿红,而李春喜本人也成了名副其实的“网红”。看着店内不断刷新的订单记录,他满心欢喜。“我做梦也没想到,我还能开网店、做福字挂件,收入还挺好。”看着红彤彤的福字摆件,身残志坚的李春喜终于找到了自己的奋斗方向。

“今年是猪年,我准备多设计几个小猪形状的鱼皮挂件,拿到网上去卖!”李春喜和帮扶人董丽娟畅谈下一步的计划,满脸都是幸福的笑容,也正是这个温暖的春喜小店,让他对即将到来的新年充满了无限憧憬。