欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
花卉种植圆了贫困户的“脱贫梦”
发布日期:2019-01-02      浏览次数:

如何帮助贫困户脱贫增收,产业扶贫成为寒葱沟镇红旗村的首选。寒葱沟镇红旗村工作队把扶贫产业瞄准了花卉市场,发展花卉种植业,如今多名贫困户已经通过发展花卉种植,摆脱贫困,走上致富之路。

姜连玉是寒葱沟镇红旗村村民,主要因病致贫,患有脑梗,但有一定劳动能力,市发改委驻村工作队了解到姜连玉有种植温室大棚经验,考虑到种植蔬菜劳动强度过大不太适合老两口,便把目光瞄准了种植花卉,工作队为姜连玉家建设了两座大棚,购买了花苗发展花卉种植,并与园林部门联系花卉回购,解决销路问题。

2017年姜连玉通过发展花卉种植成功脱贫,今年还荣获全市脱贫致富模范户的荣誉称号。为巩固脱贫成果,今年十月份工作队又与园林部门沟通,为姜连玉建设了一栋温室大棚,姜连玉用销售的花卉款抵成大棚建设款,2019年姜连玉便可以在自己的温室大棚里培育花苗了,节省了成本又增加了产出。

姜连玉从一个因病致贫的贫困户通过发展花卉种植圆了自己的致富梦想,如今姜连玉住进了宽敞明亮的彩钢房内,经营着两栋大棚和一栋温室大棚,他信心满满,,决定培育引进更多的花卉品种,丰富花卉产品,吸引带动更多的村民增收致富。