欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
省广播电视局党组书记、局长李己华赴我市调研驻村扶贫工作
发布日期:2018-12-20      浏览次数:

12月17日,省广播电视局党组书记、局长李己华带领局办公室主任张平、人事处处长蓝智军深入到我市检查调研省广电局驻村扶贫工作,抚远市副市长郑祥云陪同调研。

李己华一行深入到寒葱沟镇红旗村村委会、红旗村创业基地和脱贫户家中、省广电局驻村工作队驻地,详细查看了红旗村脱贫攻坚档案材料,实地考察了拟发展新产业项目的场所,为机构改革后的局驻村工作队揭牌和授旗。深入脱贫户家中了解脱贫户的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,自强自立,用好党的扶贫政策,靠自己的双手创造美好生活。并召开座谈会,听取了寒葱沟镇党委政府、省广电局驻村工作队、红旗村两委关于壮大村集体实力、探索脱贫不返贫的有效办法、推动美丽乡村建设、加强基层党组织建设、谋划产业扶贫项目情况的汇报。  

李己华向抚远市委、市政府对省广电局驻村扶贫工作给予的大力支持表示感谢,对省广电局驻村工作队不畏困难、无私奉献的工作作风和顺利通过国家脱贫检查验收的工作成效给予了充分肯定,勉励工作队员要心系困难群众,在推进脱贫巩固提升工作中再立新功。李己华强调,要进一步做强做大村集体经济,增加村集体积累,为村民抵御各种风险提供有效保障;要因地制宜发展扶贫产业项目,多渠道引入资金,采取贫困户入股分红等方式,使他们获得稳定收入,确保帮扶有显著成效,真正实现脱贫不返贫;要加强党组织建设,实现党建与扶贫工作深度融合,发挥广电自身优势,加大文化扶贫力度,坚持扶贫与扶志相结合,做好党员群众思想教育引导工作,增强脱贫致富的内生动力。李己华要求省广电局各部门要全力支持驻村扶贫工作,解决好驻村扶贫干部工作生活上的困难,使他们能够安心工作,为推进红旗村脱贫巩固提升再立新功。