欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
脱贫攻坚题材话剧《在路上》在我市巡演
发布日期:2018-12-20      浏览次数:

为凝聚攻打脱贫攻坚战的强大力量,宣扬在脱贫攻坚战中共产党员的光辉形象,由黑龙江省佳木斯市演艺有限公司精心打造的大型脱贫攻坚话剧《在路上》近日在我市巡演。市领导杜丽萍、王成刚、张鑫、马立刚、韩凤英、刘岩芝、张洪泉、王博伟、孟凡涛、市帮扶干部、扶贫专干、驻村工作队队员等一同观看了话剧。

话剧《在路上》讲述了在全党全国吹响脱贫攻坚战号角的时机,驻村工作队长、第一书记陆强主动请缨来到桦树县,在群众有抵触、家人不支持的多重困境下,真情融入基层,真心谋划发展,真诚服务群众,展现了扶贫干部的奉献精神和家国情怀,他带领群众改善村容村貌,转观念树新风,布局产业发展,壮大集体经济,夯实党建基础,打造出一支永远不走的工作队。同时也诠释着脱贫攻坚路上万千共产党员的家国情怀,借以献礼改革开放40周年。在演出现场,36名演职人员倾情投入,塑造出一个个生动的人物,演绎出扶贫路上党员与群众的真实画面,精彩演出引起了台下观众强烈共鸣,很多观众被剧中人物所感动,大家纷纷表示,这不仅是一堂洗涤灵魂的生动党课,也是对今后工作的鼓舞和激励。