欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
产业扶贫结硕果 脱贫致富奔小康
发布日期:2018-12-17      浏览次数:

为增强精准帮扶自我造血功能,助力早日脱贫,省市两级驻生德库村工作队积极为村谋划产业项目。日前,生德库村把木耳基地、晾晒场、地秤产业扶贫项目产生的5000元收益发放给十位脱贫巩固户,每人得到村扶贫产业500元分红。

省电力公司驻生德库村工作队和市公安局驻生德库村工作队因地制宜发展村产业项目,先后建成了晾晒场地秤项目、木耳菌基地项目。2018年木耳菌基地通过发包方式收益3000元,地秤项目收益近万元。生德库村村委会通过开会讨论决定,在这两项产业项目收入中拿出5万元为十名脱贫巩固户分红,进一步巩固脱贫攻坚成果,其余收益作为村集体的经济积累。

姚作成原是生德库村的一名建档立卡户,由于双腿截肢无劳动能力,精准扶贫以来,帮扶人帮助姚作成联系安装了假肢,让他恢复了一定的劳动能力,燃起了对生活的希望,如今姚作成在各项扶贫政策的鼓励下已经成功脱贫。今年村里建起了木耳菌基地,实行“基地+合作社+贫困户”的帮扶方式带动贫困户增收。姚作成也在自己的小院里种植了3000磅木耳菌,目前村干部在帮助他联系销售木耳。

目前,浓江乡生德库村有木耳菌基地,晾晒场地秤、光伏发电等多个产业项目,产业的发展不仅带动贫困户脱贫致富,而且解决了不少村民的就业问题,带动了全村经济发展。今年,生德库村通过发展产业项目和土地租赁,实现村集体收入38万多元,真真切切地走出了一条壮大村集体经济的新路子,走上了精准脱贫的康庄大道。