欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
省委第十三巡视组对抚远开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议召开
发布日期:2018-12-06      浏览次数:

11月23日,省委第十三巡视组对抚远开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议召开省委第十三巡视组组长王奉辉在会上讲话,副组长李泽清及省委巡视组全体成员,市领导周宏、张子通、杜丽萍、等四个班子领导和相关单位负责人参加会议。

省委第十三巡视组组长王奉辉在会上做了动员讲话,阐述了开展巡视工作的重大意义,并对巡视的任务安排和纪律要求作出了详细说明,对做好巡视工作提出四点意见,一、提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要意义;王奉辉强调,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚决战决胜部署的重大举措;是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现,是全省对扶贫领域腐败和作风为题专项整治的实际步骤。二、明确责任,突出重点,被巡视党组织要自觉接受监督。要明确巡视工作方式方法,要坚持时间服从质量,通过开动员会、问卷调查、谈话、深入基层调研、明察暗访等方式依法依规开展巡视工作。要牢牢把握巡视重点任务。重点做到以下八看:一看中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求精准落实情况;二看市委履行脱贫攻坚主体责任情况;三看相关职能部门履行脱贫攻坚责任情况;四看纪检监督机关履行脱贫攻坚监督责任情况;五看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;六看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况;七看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八看有关单位定点驻村扶贫工作开展情况。三、坚决支持配合,全面整改落实。王奉辉强调,在巡视中,抚远市委要端正态度,摆正位置积极支持,把配合巡视工作作为当前一项重要的政治任务,要为巡视组顺利开展工作,全面履行职责提供充分保障。四、巡视组与被巡视党组织共同完成好巡视任务;王奉辉指出,做好这次脱贫攻坚专项巡视是抚远市委和省委巡视组的共同政治责任,巡视组将严格按照中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律和保密纪律,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,使巡视工作经得起实践、人民和历史的考验。

省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏做动员会上做表态发言。强调,要提高政治站位,切实把思想认识统一到上级有关巡视工作的精神和巡视组的要求上来。深刻认识这次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委要求上来,进一步增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性, 以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风接受省委巡视组的检查指导。要主动接受监督,以实事求是的态度和直面问题的勇气全力支持配合省委巡视工作。要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把支持配合巡视工作,作为当前我市政治生活中的一件大事,严格按照省委巡视组的要求,精心组织,统筹安排,为省委巡视组开展工作提供强有力的保障。广泛发动,严守纪律,要实事求是。要强化整改落实,坚持问题导向力求标本兼治确保巡视工作取得实效。针对存在的问题和不足,逐一列出问题清单,建立整改台账,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限、整改标准、监督责任、反馈要求。切实把巡视成果转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进市域经济社会发展的实际行动。要深化服务意识,以严格的组织纪律积极配合省委巡视组开展工作。认真细致做好各项保障工作,积极主动全力配合省委巡视组做好会议筹备、个别谈话、调阅资料、组织座谈、下沉调研、深入了解等工作。周宏表示,抚远市将珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡视工作创造的良好环境,推进全市各项工作取得新进展。