欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
脱贫攻坚专栏:真情帮扶暖民心 精准扶贫解民困
发布日期:2018-06-25      浏览次数:

市供排水公司驻浓桥镇新海村扶贫工作队自2017年4月驻村开展脱贫攻坚工作以来,与村两委进行密切配合,精准识别、精准施策、精准帮扶,使全村9户建档立卡贫困户全部脱贫,村里基础设施建设也得到了明显改善。

浓桥镇新海村在2013年遭遇了百年未遇的特大洪水,村里基础设施被毁,村民生产生活受到影响,虽然进行了灾后重建,但村民在灾后的生产生活及精神状态始终处于低迷状态。市供排水公司驻浓桥镇新海村扶贫工作队驻村工作后,通过精准识别、精准施策、智志双扶等措施,帮助村里的贫困人口全部脱贫。66岁的李纯英和丈夫李凤喜分别患有结核和腰间盘突出、冠心病,工作队根据他家的实际情况,在政策兜底包扶的前提下,又帮助老两口发展起了养殖业和庭院经济,年收入达到了1万元以上。

市供排水公司驻浓桥镇新海村扶贫工作队还稳步推进基础设施建设,使村容村貌、环境卫生、基础设施均有了极大地改善。新铺垫了2.2公里的水泥路、8公里的砂石田间路;维修村内破损的路边沟500米;对自来水管线进行重新铺设,村民全部吃上了自来水;还为村里新建配有健身器材的文化广场,不少村民在生产生活之余,到广场上锻炼健身娱乐,脱贫攻坚让新海村焕发出新的生机。