欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
开展监督检查 为脱贫攻坚保驾护航
发布日期:2017-12-20      浏览次数:

自脱贫攻坚战全面打响以来,市纪委成立脱贫攻坚督察组,通过看、问、听、访、查等办法,对全市5乡4镇脱贫攻坚工作开展专项督查,为全市脱贫攻坚工作的顺利开展保驾护航。

随着我市脱贫攻坚工作进入了当前关键期,为防止“漏评”等问题,市纪委脱贫攻坚督察组又开始对低保户、重病户、外来户、独居老人户、危房户、残疾户等六类人群“两不愁、三保障”的情况以及他们对扶贫政策的知晓度、对驻村工作队以及扶贫工作的满意度进行入户核查。

据了解,仅十一月份,督察组共发现各类问题233余个,其中,要求立即整改193余个,下达整改建议书35份,与乡镇主要领导沟通要求解决问题169余次。督察组将群众反映的问题向乡镇和驻村工作队详实反馈,为进一步提升扶贫工作成效提供了目标靶向。