欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
合作社带动贫困户驶上“脱贫快车道
发布日期:2017-10-26      浏览次数:

我市开展脱贫攻坚工作中,切实强化社会合力,积极引导合作社加入到脱贫攻坚主战场。市高效农业合作社联社主动吸纳贫困群众,把难以自我发展的贫困群众带动起来,闯出了一条企业带动农户脱贫致富的新路,高效农业合作社联社根据建档立卡贫困户家庭成员自身条件,放宽招工门槛,根据不同情况安排不同工作岗位让贫困群众就业。  
    浓桥镇陈希武今年63岁,患有心脏病,不能干重体力活,家里老伴患有疾病需要照顾,没有收入来源,老两口生活十分拮据,高效农业合作社联社根据他的情况,安排他到家附近的浓桥粮库做门卫工作,既能照顾老伴,也有了固定工作,生活也得到了保障。    
    我市出台健康扶贫政策,让高树琴享受了诸多实惠,不再为看病发愁了,更让她高兴的是合作社看到她儿子十分孝顺,为母亲看病背上外债,积极帮助他儿子贷款,解决春耕困难,如今在政府和合作联社的帮助下,她家已经盖起了新房子。
    合作社还把帮助贫困户脱贫致富和建设社会主义新农村有机结合,根据浓桥镇大多数贫困户因病致贫的实际,为全镇4个村聘请42户贫困户作为保洁员打扫村内卫生,打造环境优美、生态宜居的美丽新农村,每年为每名保洁员支付三千元工资,让贫困户在家门口实现增收同时,也美化了村里的环境卫生。