欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
坚守脱贫攻坚岗位 助力脱贫攻坚进程
发布日期:2017-10-06      浏览次数:

在国庆、中秋双节期间,市委副书记王新亮率队走进我市五乡四镇,坚守在脱贫攻坚第一线,加班加点指导各乡镇脱贫攻坚规范化档案建设工作。

王新亮和脱贫攻坚指挥部办公室工作人员起早贪晚,先后深入到五乡四镇,逐一查看各乡镇的规范化档案建设和包扶干部一册四帐规范填写情况,并针对发现的问题进行指导,各乡镇驻村工作队、村两委工作人员和包扶干部根据指导情况,加班加点地对乡、镇、村、户脱贫攻坚档案资料存在的问题进行全面整改,整改之余还走村入户,访实情、察民意,用高度负责的责任感、紧迫感推进扶贫工作。



王新亮针对检查指导过程中发现的问题,指出,要明确档案资料归档范围,通过梳理简化、合并整合,做到简洁明白、一目了然;要梳理户村档案资料内容,全面认真仔细分类逐条组织调整和填报,做到收集齐全、整理规范、存放有序;要强化档案数据采集核对,对相关表格和资料中数据的漏项、缺项以及文字表述不完整、不准确的进行补充完善,对填写的各类表册认真开展“回头看”,针对表格中数据多次涂改、字迹模糊等问题,要及时更新相关表格;对涉及同一贫困户的相关表册,要逐项进行核查,确保村级档案中一户一档与贫困户户籍档案资料的相关数据保持一致,提高数据的精准度,做到因户施策、有据可查,确保数据的准确性和真实性;要落实规范建档工作责任,牢固树立从严、从细、从实的工作作风,提高群众满意度,打赢脱贫攻坚这场硬仗。