欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
浓江乡:产业项目铺平脱贫致富路
发布日期:2017-09-28      浏览次数:

浓江乡在开展扶贫攻坚工作中,结合实际、积极谋划,通过产业扶贫的方式,为贫困户铺平了脱贫致富的道路。

今年,浓江乡建立了精准扶贫产业项目——木耳菌种植基地,并组织贫困群众到木耳种植基地就业,从事人工培育木耳菌、摆放木耳段、采摘和晾晒木耳等工作中,通过自身劳动实现增收致富。

李帮珍和丈夫是浓江乡生徳库村的贫困户,乡村领导针对李帮珍身体较好,可以采摘木耳的实际,让她也加入到了木耳采摘中,通过劳动增加收入。

现在,木耳菌种植基地的10万棒木耳段正值收获期,30多名有劳动能力的贫困户和村民来到木耳菌种植基地进行采摘木耳工作。据了解,木耳菌种植基地建立以来,先后有100多名贫困户和村民在基地采摘木耳,共采摘木耳一万斤左右,通过采摘木耳,人均增收1200多元。

驻村工作队和第一书记今年还帮助生德库村试种了山药、土豆、秋葵等经济作物,计划明年进行大面积种植,并继续采取产业+贫困户的模式,带动贫困户增收致富。