欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
市政府办驻浓桥镇新远村脱贫攻坚工作队动员社会力量帮助贫困家庭
发布日期:2017-08-31      浏览次数:

市政府办驻浓桥镇新远村脱贫攻坚工作队在开展脱贫攻坚工作中,动员社会力量帮助贫困家庭解决实际困难,帮助村里贫困户张相利筹集资金12700元,为他患有免疫相关性全血减少症的儿子治疗疾病。

据了解,45岁的张相利是浓桥镇新远村的贫困户,父母瘫痪在床,妻子患有严重的肝损害、乳腺肿瘤和胆结石等疾病,不能从事体力劳动,可是,屋漏偏逢连夜雨,近日张相利9岁的儿子张佳兴又被检查出患有免疫相关性全血减少症,家人陷入无限悲痛之中,一方面伤心孩子患病,一方面发愁没钱治疗。驻村工作队了解到情况后,立即组织工作队队员、第一书记、镇人大代表为张相利捐款,并筹得善款1500元。另一方面向社会发出倡议,希望爱心人士伸出援助之手,帮助这个苦难的家庭。市领航志愿服务队、张相利打工的单位糖酒商场、东明寺放生微信群以及五湖四海微信群的爱心人士等得知这一情况后,纷纷慷慨解囊,共为张相利筹集资金11200元。近日,驻村工作队和社会各界爱心人士代表前往张相利家中,把这笔善款送到了张相利的妻子于伶俐手中。他们还和于伶俐一起与远在哈尔滨治病的张相利和孩子进行了视频通话,希望孩子好好治病,早日康复。随后,张相利的女儿前往银行把这笔资金及时汇给了父亲。

据了解,领航志愿服务队还建立了微信公众号,与来自东明寺放生微信群和五湖四海微信群的爱心人士一起通过微信为张相利一家筹款。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,希望能有更多的爱心人士伸出援助之手,一起帮助这个困难家庭,让他们早日度过难关,走向美好生活。如果您想帮助张相利,请拨打电话15245635228与他联系,也可以拨打电话15946592460与张相利的妻子于伶俐联系。