欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
驻村办实事 扶贫显真情
发布日期:2017-08-31      浏览次数:

我市脱贫攻坚战役打响以来,发改委驻寒葱沟镇红旗村工作队积极入户核实信息并帮助困难群众解决就医和住房等方面存在的困难,积极规划产业项目、谋划脱贫思路,以严谨的工作态度和热情赢得了村民的尊重和信任。

寒葱沟镇红旗村贫困户于秀华多年前因一场车祸造成腿部静脉受损,因家庭贫困,没有及时治疗,20多年来,腿部大面积溃疡,不能从事劳动。驻村工作队在入户走访了解到她的情况后,积极帮助她联系医院进行医治,经过五十多天的治疗,于秀华的病情明显好转。

于秀华的老伴脑血栓后遗症,无法陪伴于秀华住院,在于秀华住院期间,驻村工作队的工作人员经常去看望她,于秀华也十分感动。

寒葱沟镇红旗村有贫困人口22户共54人。其中有一部分贫困人口住的是泥草房,而且已经年久失修成为危房。驻村工作队按照脱贫攻坚贫困户安全保障住房相关政策,积极帮助贫困户进行危房改造。

贫困户侯成会家的泥草房已经住了20多年,房屋外墙已经有多处裂痕,随时有倒塌危险。驻村工作队了解情况后,结合相关政策,为他建造了54平方米的彩钢房,再过几天他就可以搬进新房,温暖过冬。

贫困户陈忠家的泥草房已经拆迁,暂时住在院子里的窝棚里,这几天天气转凉,窝棚里阴冷潮湿,这让驻村工作队的人员很着急,每天都来看看陈忠的状况,并积极联系建筑方催促尽快运送建材,赶工完成房屋。

据了解,市发改委驻村工作队进驻寒葱沟镇红旗村以来,帮助村里维修水泥路700多米,为4户贫困户进行了危房改造,为3位贫困户谋划了发展蔬菜大棚种植的产业项目,目前大棚骨架已经安装完毕,预计明年投产。