欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
张子通到浓江乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-08-30      浏览次数:

8月29日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通前往浓江乡与乡村干部座谈,了解工作情况,调研脱贫攻坚。一同前去调研还有副市长、公安局局长孟凡涛。

在浓江乡,张子通与包村干部、驻村工作队、第一书记以及各村两委班子成员座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,工作中存在哪些问题,百姓对脱贫攻坚工作还有哪些诉求等。张子通还仔细询问了各村屯三通三有是否落实,贫困人口的两不愁三保障还存在哪些问题。张子通强调,脱贫攻坚工作是党中央国务院的头等大事,是省委省政府和市委市政府的首要工作任务,我们要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,扎扎实实的开展好。张子通指出,开展脱贫攻坚不仅是让贫困人口脱贫致富,也是对我们党员干部的一次考验和历练,要通过开展脱贫攻坚工作,进一步密切党群干群关系,拉近与百姓的距离,巩固党的执政地位。因此,我们的包村干部、驻村工作队、第一书记就要认真履行好我们的职责 ,耐心细致地做好政策的宣导和解读,特别是做好退出贫困户的政策宣传,摸清贫困家庭问题和底数,多为百姓解决生产生活上的难题,让百姓了解政策,用真情和工作成果赢得百姓理解、认可和满意。张子通强调,当前脱贫攻坚工作已经到了关键时期,包村干部、驻村工作队、第一书记深入脱贫一线,深入贫困户家中,了解贫困人口生产生活上还有哪些困难,要注重工作方法,因人施策,通过产业帮扶和政策帮扶,让他们早日脱贫。

张子通还就生德库村光伏发电、木耳菌项目,创业村田间路等问题进行了现场办公。希望各村屯要把脱贫致富的产业项目办好,要充分发挥项目作用,通过发展产业项目,实实在在为百姓办实事,谋福利,增效益。