欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
我市召开脱贫攻坚阶段工作推进会
发布日期:2017-08-26      浏览次数:

8月25日,我市召开脱贫攻坚阶段工作推进会,安排部署当前脱贫攻坚和迎国检、省检有关准备工作。市领导王新亮、张鑫、刘善友出席会议。驻村第一书记、乡镇干部参加会议。

王新亮在会上要求,一定要坚定信心,保持韧劲,以最佳状态迎接国家和省级评估验收。要全面掌握贫困村屯、贫困人口的基本情况信息;各项基础数据、资料做到精准无误,确保数据协调一致、资料齐全、经得起检查验收;要突出抓好问题整改工作,对存在的问题及时整改。王新亮指出,当前是脱贫攻坚的关键时期,但是在工作中还存在一些问题,希望在今后的工作中,进一步加强脱贫攻坚意识,进一步改进作风,进一步抓住关键重点工作,赢得民心,各部门要进一步加强团结合作意识,实现“精准扶贫、不落一人”的承诺,向党和人民交出一份满意的答卷。王新亮还对建档立卡贫困户安全住房保障问题、脱贫攻坚工作中存在的短板差距问题,以及加强党组织建设等问题进行了安排部署。

张鑫在会上指出,市纪委将继续加大巡视、巡察和督查检查力度,严肃查处在脱贫攻坚工作中出现的敷衍了事不用心、简单应付不用力以及相互推诿不担责任等问题。要进一步加强对乡镇、对驻村工作队和第一书记、对包扶单位、干部的监督检查。

刘善友在会上要求,要加快推进脱贫攻坚各项工作,特别是要精准做好脱贫攻坚的档案和数据,“经得起看、问、查、比、评”;要多入户想法子、找路子、出点子,积极解决问题,抓好各项工作,保证脱贫攻坚工作质量,提高群众满意度,赢得群众认可。