欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
民丰村开展做强特色产业助力脱贫攻坚工作
发布日期:2017-08-22      浏览次数:

按照产业项目带动脱贫的系列计划,打造“一村一品、一村一韵、一村一景”的目标,民政局驻村工作队与村“两委”成员于8月初再次前往虎林市庆丰农场金苑鸵鸟养殖基地,意在引进鸵鸟幼雏,扩大民丰鸵鸟养殖基地现有种群规模。

发展鸵鸟养殖项目是民丰村贫困人员脱贫致富的工作重点,虎林市基地的负责人赵金柱经理对民丰村这一项目十分重视,并表明将会大力支持。“第一书记”李学林就现鸵鸟养殖情况与赵经理展开了深刻的交流与讨论,尤其是在雏鸟饲料单以及鸵鸟养殖注意事项这两方面,为扩大民丰村鸵鸟养殖基地种群规模提供了坚实的理论基础。经过五小时的长途跋涉,终于将小鸵鸟成功安置在鸵鸟养殖基地。

工作队驻村以来一直发扬着“特别能吃苦、特别能战斗”这种军人特有的作风,同时也一直保持着打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心,大力推动着民丰村脱贫攻坚的强力发展。