欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
农业局驻村工作队带领村民整治村容村貌 倡导健康文明生活
发布日期:2017-08-22      浏览次数:

市农业局驻寒葱沟镇良种场扶贫工作队在开展脱贫攻坚工作中,注重发挥村民的力量和作用,动员村民打扫环境卫生、整治村容村貌,积极营造干净整洁的村居环境,倡导村民树立科学观念,健康文明的生活。

良种场村里的主路是水泥路,可是两侧的辅路多年来坑洼不平,而且比较窄,遇到雨天泥泞,往来车辆通行时也存在安全隐患,给村民生产、生活带来诸多不便。近日,市农业局驻寒葱沟镇良种场扶贫工作队购买了25车碎石料,调动村里的铲车,对村里道路进行整治。并组织市农业局的干部职工加入到改善村民居住环境的会战中。为了教育引导村民自愿改善卫生条件和自觉保护生活环境,驻村工作队发出了希望村民积极加入整治村屯环境队伍的倡议。不少村民起早贪黑来到施工现场,干一些力所能及的工作。

截至目前,已经修完4条巷道,剩余2条巷道将于3天内修完。维修后的巷道路面变宽了,村里的环境变好了,村民出行也方便了。