欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
市水务局驻村扶贫工作队明晰责任 扎实工作
发布日期:2017-08-24      浏览次数:

市水务局驻海青乡海旺村扶贫工作队在开展脱贫攻坚工作中,牢记使命,明晰职责,扎实开展脱贫攻坚工作。通过精准扶贫,为民办事服务,提升治理水平,使海旺村的脱贫攻坚工作扎实有序进行。

水务局驻村工作队到海旺村开展脱贫攻坚工作后,挨家挨户走访调查,根据贫困户的不同情况“对症下药”,精准扶贫。67岁的贫困户孙太军右手残疾,不能从事重体力劳动,驻村工作队、第一书记进村工作后,了解到他想发展养殖业,帮助他买了一头种猪,建了一个57平米的猪圈,支持他发展养殖业。现在孙太军家的种猪产下的猪仔有的已经销售出去,剩下的十八只猪仔孙太军自己正在精心饲养。

水务局驻村工作队积极为民办事服务。50岁的贫困户张君波因脑出血留下了后遗症,行动不便,他的妻子曲永红患有严重的精神分裂症,驻村工作队、第一书记觉得要让他家脱贫,必须先帮助治疗疾病,于是主动联系佳木斯精神病院,把曲永红送到了医院进行治疗,如今曲永红已经康复,还给他家买了120只鸡雏、鸭雏、鹅雏,帮助他们发展养殖业。在驻村工作队、第一书记的帮助下,张君波一家把养殖业搞的有声有色,生活也越来越好。

79岁的贫困户李洪祥,妻子因脑血栓留下后遗症,半身不遂,驻村工作队给她送来了轮椅。

水务局驻村工作队和第一书记在开展扶贫工作以来,还着力提升治理水平,改善村容村貌。村里的路年久失修,工作队购买了1500方砂石料,利用10天的时间对村里的14条巷道和路边沟进行维修,共维修巷道5000延长米,双侧路边沟一万多米。还给村里购买了110多个垃圾箱,教育引导村民自觉保护生活环境,营造干净整洁的人居环境,倡导健康文明生活,全面建设社会主义新农村。