欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
王新亮到寒葱沟镇调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-08-07      浏览次数:

近日,市委副书记王新亮深入到寒葱沟镇进行调研指导脱贫攻坚工作。

今年,我市全力推进领导干部脱贫攻坚包扶责任制,全市30名处级以上领导承担包乡、包村、包户任务,指导包扶乡村开展包扶工作,并实施“领导干部包扶到户,助力脱贫攻坚战”,直至脱贫攻坚战的全面胜利。王新亮深入到自己所包扶的寒葱沟镇,主持召开了脱贫攻坚再推进大会,传达了全市社会扶贫暨脱贫攻坚再推进大会的会议精神,并听取了驻村工作队、第一书记关于各村屯脱贫攻坚进展情况和农村安全住房保障工作的汇报。王新亮要求,各包扶驻村工作队要按照会议的要求,切实扛起脱贫攻坚的主体责任,认真贯彻落实省、市扶贫开发领导小组安排部署。要全面开展精准核查整改工作,完善档案内业材料。要严格贯彻落实32条扶贫政策,实施产业项目带动政策,带动贫困户增收。据了解,目前,寒葱沟镇已完成修建水泥路1.2公里,村内砂石路铺设12公里,清理路边沟40公里,贫困户危房已新建6户,镇内各村的村委会、卫生室、文化活动室正在建设中,预计在8月底将全部完工。王新亮对寒葱沟镇目前的脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,希望下一阶段各乡镇干部、驻村工作队要持续做好帮扶对接工作。要全面完成扶贫产业与贫困户的相关事宜,要加快全市脱贫攻坚规范化建设。要严肃工作纪律,加强考核督查问责。

随后,王新亮深入到红旗村、新兴村、东岗村等地进行了调研指导,对村里的发展产业、改善基础设施建设、加快实现乡村建设等工作提出意见;王新亮还看望了自己所包扶的贫困户姜连玉、姜明哲、胡继峰,并为他们送去了米、面、油等生活用品,了解在发展致富产业过程中,有没有需要解决的困难,鼓励他们继续发展自己现有产业,巩固现有成果,实现持续稳定脱贫。