欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
张子通调研指导生德库村脱贫攻坚工作
发布日期:2017-07-15      浏览次数:

7月14日清晨6点30分,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通深入到包扶村浓江乡生德库村,调研指导脱贫攻坚工作。

张子通听取了省电力有限公司定点驻村工作队关于驻村后扶贫工作开展情况的汇报和市公安局驻村工作队关于开展脱贫攻坚以来,工作开展情况和群众满意度情况的汇报。实地查看了光伏项目选址情况和木耳基地生产情况。据了解,省电力有限公司定点驻村工作队自6月1日驻村后,三名工作队成员挨家挨户走访,摸清村情民意,结合村里实际,提出了发展光伏产业的脱贫建议,正在进行前期规划、设计等项工作。目前生德库村正在通过发展黑木耳产业,安置贫困劳动力在木耳种植基地工作,通过从事采摘木耳等,增加收入。同时还在进行山药试种等,多渠道探索,帮助群众脱贫致富之路。张子通对省电力有限公司定点驻村工作队驻村后立即进入工作状态,工作定位准确,起步扎实的做法给予肯定,希望加大工作力度,争取项目早日落地,群众受益。张子通要求国土、规划、水务等相关相关部门配合做好选址等各项准备工作。

张子通指出:群众满意是脱贫攻坚的最高标准,在今后的工作中,要充分了解群众对扶贫工作的意见、建议,原汁原味的进行梳理,分析。从人民群众不满意的问题改起,从人民群众满意的事情做起,用真情、真意、真心开展扶贫工作,把情况摸清楚,面对面商量对策,因人因户实事求是制定脱贫措施,真心实意解决实际问题;张子通强调,要及时答复群众反映的问题,及时疏解群众情绪,以实实在在的工作作风赢得老百姓点赞。张子通还就做好美丽乡村建设,提高两委班子凝聚力、战斗力等提出要求。