欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
脱贫攻坚专栏:抚远农商银行驻村工作队真抓实干惠民生
发布日期:2017-06-15      浏览次数:

抚远农商银行驻寒葱沟镇红卫村扶贫工作队在开展脱贫攻坚工作中,把脱贫攻坚工作与切实解决村民遇到的困难有机结合起来,为红卫村维修巷道,帮助贫困户发展养殖业,不仅解决了影响村民生产生活的实际问题,还带动了贫困户脱贫致富。

抚远农商银行驻村工作队驻扎红卫村后,了解到村里的巷道年久失修,坑洼不平,特别是雨天更是泥泞不堪,给村民生产生活带来不便,立即筹措资金,购买了50车砂石料,并雇佣大型机械对巷道进行石料铺平、压实,把村里原来凹凸不平的巷道修成笔直平坦的砂石路。经过十多天的紧张施工,目前,红卫村的巷道已经全部修完。驻村工作队还清理了巷道两边的路边沟,周围的村民在驻村工作队的带动下,也积极参与到路边沟清理工作中。

驻村工作队在开展工作中,充分结合实际,有针对性的进行帮扶。50岁的袁红艳没有儿女,并患有关节炎、气管炎等疾病,干不了重活。驻村工作队在得知这一情况后,为她买了3只猪仔,修建了新猪舍,鼓励她发展养殖业。

据了解,抚远农商银行驻村工作队为红卫村修建巷道3600米,如今,村民出行便利多了。驻村工作队还帮助贫困户发展养殖业,希望通过产业扶贫带动贫困户早日脱贫致富。