欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 坚决打赢脱贫攻坚战役
悉心学习帮扶政策 扎实推进扶贫工作
发布日期:2017-06-09      浏览次数:

为了全面打赢脱贫攻坚战役,我市结合实际出台了诸多心系民生的脱贫攻坚政策,为全面掌握扶贫政策,吃透政策精髓,做到两个明白,6月8日,包扶浓桥镇建胜村的市人民法院联合该村的八家包户单位在建胜村举行了一次别开生面的扶贫攻坚学习推进会。

推进会上,各单位领导带头扎实学习了《抚远市扶贫三十二条政策》,并传达了市委办公室和纪委办公室印发的《市委办公室市政府办公室关于进一步做好当前脱贫攻坚有关工作的通知》和《关于下发〈以纪律护航脱贫攻坚〉的通知》。并就脱贫攻坚工作进展情况和如何开展下一步帮扶工作进行了深入交流探讨,依据三十二条扶贫政策逐项落实落靠。据了解,为做好扶贫工作,让贫困户更好了解扶贫政策和相关知识,市法院创新工作方式方法,为31家贫困户和包扶工作人员购买了50余个小型播放器,把《抚远市扶贫三十二条政策》等扶贫信息做成音频,分发给了贫困户和扶贫工作人员,做到扶贫政策“随身听”,把市委要求的做到“两个明白”落到实处,扎实推进扶贫攻坚工作顺利开展。