欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
佳木斯市旅游产业调研组来我市调研
发布日期:2018-08-20      浏览次数:

8月14日,佳木斯市旅游委主任任丽新率由各县市(区)旅游局负责人组成的调研组到我市调研旅游产业发展情况,副市长衣志辉、市旅游局局长祝司军等陪同调研。


调研组先后对我市城市规划馆、鱼文化博览馆、东极太阳广场和乌苏镇抓吉赫哲族村进行实地考察调研。在城市规划馆、鱼文化博览馆,衣志辉向调研组分别介绍了我市重点产业发展规划情况、旅游产业布局情况以及依托鱼文化打造特色旅游产业所取得的成果。


衣志辉介绍说,抚远拥有独特的旅游资源,“华夏东极”、“两国一岛”、“两江双城”、“淡水鱼都”四张旅游名片既是抚远旅游发展的优势所在,也是佳木斯旅游发展的重要支撑,他希望各县市(区)旅游部门加强与抚远旅游的对接合作,形成区域旅游合作发展的新态势,共同推进佳木斯旅游业健康快速发展。


在东极太阳广场,调研组充分领略了东极地标、两江交汇的壮美景观,登上观日亭俯瞰隔岸俄罗斯小镇以及黑瞎子岛的风情,对抚远的旅游资源禀赋给予高度评价。


调研组来到乌苏镇抓吉赫哲族村,参观考察了赫哲民俗展示馆,了解赫哲族传统工艺、渔猎生活、语言文化、萨满文化、民歌民俗等有关赫哲族的历史沿革,现场观看了传统赫哲族文艺表演。任丽新走进小别墅式宾馆、餐厅,了解赫哲民宿特点,倾听经营者对旅游发展的意见和建议。



考察中,任丽新指出,佳木斯旅游要依托和利用好华夏东极·抚远这一核心品牌,各县市区旅游部门要以此为轴心,努力开发特色旅游产品,形成具有互补性、体现差异化、市场竞争力强的旅游产品,共同开创佳木斯旅游产业发展新局面。