欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
我市举行社区赫哲文化旅游推介会
发布日期:2018-06-29      浏览次数:

     

  6月25日由抚远市旅游局、抚远镇联合组织的抚远镇社区赫哲文化旅游推介会在我市社区综合服务中心二楼举行。市旅游局、抚远镇主要负责人及市直40家旅游企业代表参加了活动。

市旅游局副局长高增宏主持会议。抚远镇党委副书记姜冬梅、黑龙江省非物质文化遗产传承人王桂荣分别就抚远镇赫哲文化旅游发展特点和优势,赫哲传统文化鱼制手工艺品的特色以及游客选购和体验赫哲鱼皮手工艺品的程序环节进行了讲解。

文化是旅游的灵魂,赫哲文化是我市传统文化的根基所在。为了大力弘扬赫哲文化,进一步丰富我市的旅游产品,抚远镇社区赫哲文化创客基地建成并向广大游客开放,为游客学习体验赫哲民族手工艺品制作,选购心仪的赫哲鱼皮手工艺品提供了理想场所。

抚远镇党委书记周鹏程希望各旅游企业能够大力支持抚远文化旅游事业的发展,吸引和组织游客走近赫哲文化,使抚远镇社区赫哲文化成为抚远城市旅游的一张亮丽名片。

市旅游局局长祝司军强调,各旅游企业要积极做好与抚远镇社区文化旅游工作的对接,将社区文化融入到我市特色旅游产品当中,不断提升赫哲文化旅游品牌知名度和市场竞争力。

会后,与会人员一同参观了抚远镇社区赫哲文化创客基地。