欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
华夏东极美景 吸引八方游客
发布日期:2018-06-25      浏览次数:

近年来,我市科学规划旅游产业发展,坚持旅游兴市,把旅游产品做精、旅游企业做强、旅游环境做优、旅游市场做活,不断提升黑瞎子岛对外影响力,吸引了全国各地的游客纷纷涌入黑瞎子岛休闲避暑,旅游观光。

六月的黑瞎子岛,散发着大自然的芬芳,葱葱郁郁各种植被,焕发出勃勃生机,仿佛像是在迎接远道而来的客人。黑瞎子岛远离城市的喧嚣,游人在这里可以领略最原始的湿地风貌,尽情徜徉在湿地中享受大自然带来的美与宁静。

近年来,黑瞎子岛景区相继建成了黑瞎子岛湿地公园、东极宝塔、界桩交接仪式原址等旅游景点,2016年12月国家旅游局正式批复黑瞎子岛旅游区为AAAA级景区。随着黑瞎子岛知名度的不断提高,登岛游客也逐年增多。岛上美轮美奂的原生态景观,完善的基础设施,独具魅力的景点,给前来游玩的游客留下了深刻的印象。

“华夏东极”、“两江双城”、“一岛两国”的特性赋予了黑瞎子岛别样的魅力。今年我市又发布了2018“东极+”全域旅游产品,不断提高抚远知名度,扩大影响力,力争把黑瞎子岛旅游区打造为全域旅游的典范,打造成抚远一张最亮的名片。据市旅游部门提供的数据,今年以来,我市已接待游客28.3万人次,同期相比增加34%。