欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
第九届全国骑游论坛大会在我市隆重召开
发布日期:2017-08-23      浏览次数:

8月22日,第九届全国骑游论坛大会在我市召开,市委常委、宣传部长汤洪涛,全国骑游论坛协会委员会主任、主编詹尚军,黑龙江省老年人体育协会宣传部长郑万珠等出席会议并讲话,来自四川、浙江、安徽、新疆、内蒙古、黑龙江等11省市的300多名骑游文化精英参加了论坛大会。

汤洪涛在大会开幕式上致词,欢迎全国各地骑游文化精英到我市参加论坛大会。他介绍了我市地缘、生态、区位优势和“两国一岛”、“两江双城”、“华夏东极”、“淡水渔都”四张旅游名片。汤洪涛希望通过举办的骑游论坛活动,能为广大骑友们提供一个交流、展示与提升的平台,能让更多人了解抚远、走进抚远,抚远人民也将以饱满的热情为健康抚远、健康中国做出贡献。

据了解,全国骑游论坛2006年4月成立,先后在河南栾川、福建屏南、四川荣县、安徽广德等地召开过大会,旨在宣传和弘扬骑自行车健康与旅游的有机结合,倡导无污染低碳性的健康运动。本届骑游论坛会,共收到全国各地骑友关于骑友之家建设、骑游文化及绿色、环保骑游理论探讨等内容的文章600余篇。大会对优秀论文作者和对大会做出突出贡献的个人、支持单位进行了表彰,获奖骑友围绕绿色骑游、文明骑游等内容进行了骑游理论探讨和经验交流。

骑游论坛期间还举办了“金鸡唱响黑瞎子岛”文艺晚会,我市文艺爱好者与骑游论坛代表登台献艺。由我市赫哲民族艺术团表演的舞蹈《赫哲家园》、《神杖》,体现了赫哲族民间传统文化和地域风情,赢得阵阵掌声;音乐快板《主席来到咱家乡》节奏欢快,琅琅上口;二胡齐奏《乌苏里船歌》,音色柔美抒情,把二胡的特色表现得淋漓尽致。骑游论坛代表也表演了歌曲《我爱你中国》、舞蹈《琴台古韵》等节目。整场演出精彩纷呈,现场气氛热烈。