欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
抚远旅游亮相“避暑圣地·畅爽龙江” 2017年黑龙江夏季旅游推介会(北京站) 独特的旅游名片彰显魅力
发布日期:2017-05-22      浏览次数:

5月19日,恰逢“中国旅游日”,在故乡抚远正如火如荼的举办旅游宣传活动的同时,一场别开生面的旅游产品推介会——“避暑圣地·畅爽龙江”2017黑龙江消夏体验周(北京)主题推介会在京举行,黑龙江旅游发展委员会副主任侯伟致开幕词。抚远市旅游局和旅游企业参加了此次活动,零距离向首都人民展示抚远特色旅游产品和“四张旅游名片”。

本次活动以黑龙江“四大类十大主题”夏季旅游产品为核心内容,以“情境还原”为核心亮点,融合多元艺术形式,通过音乐剧“爽爽虎龙江夏日畅游记”对黑龙江十大营销主题、夏季“一城五线”精品线路进行推介。抚远“华夏东极”的品牌特色,与全省主推旅游产品深度融合,其中“出境游”“湿地游”“两极穿越自驾行”“黑瞎子岛”等关键词受到首都人民的广泛关注。

出境游——哈巴罗夫斯克

抚远有着得天独厚的地理位置和自然优势。哈巴罗夫斯克是俄罗斯远东联邦管区的第一大城市。也是距离中国边境线最近、规模最大的异国城市,抚远与哈巴是一江之隔的好邻居,直线距离仅30千米,可通过抚远水运口岸出境约50分钟即可到达。抚远作为黑龙江省五大口岸之一,是中国的门面和对俄经贸合作的桥头堡。漫步在抚远市里,即体验抚远的绝妙胜景又能领略哈巴罗夫斯克异国风情。

湿地游

黑龙江三江湿地自然保护区坐落于抚远市境内,是我国面积最大的低地高寒湿地。2000年4月经国务院批准晋升为国家级自然保护区。2002年1月被列入《国际重要湿地名录》。三江湿地自然保护区属内陆湿地和水域生态系统类型的自然保护区。据初步调查,共有脊椎动物291种,其中兽类5目12科37种,鸟类15目167种,爬行类2目3科5种,两栖类2目2科5种,鱼类9目17科77种。三江湿地自然环境破坏较少,原始生态景观尚无明显的结构变化。如果您城市里高楼大厦的混凝土建筑看多了;灰蒙蒙的空气呼吸多了;车来车往的拥堵已成为习惯了,那就亲近原始的三江湿地自然保护区。会感受到这是以天、地、人之间相融合的自然魅力。

两极穿越

抚远位于祖国陆地的最东端,有着“华夏东极”的美誉,来到抚远,可以领略祖国的第一缕阳光。漠河位于我国陆地最北端,由抚远出发,驾车北上直达漠河,由东到北不但是一场视觉盛宴,更是一次洗涤心灵的灵魂之旅。

黑瞎子岛

黑瞎子岛总体面积约335平方千米,其西半部分约有171平方千米于2008年10月回归我国,东半部为俄罗斯联邦所有。2016年5月国家主席习近平亲临调研考察,并作出重要指示“黑瞎子岛重在生态保护,在保护基础上建设一些基础设施和发展旅游。”总书记的到来明确了黑瞎子岛的工作方向,并极大的提升了黑瞎子岛的知名度。黑瞎子岛景区于2016年12月被黑龙江景区质量等级评定委员会评定为AAAA级旅游景区。岛上原生态的湿地风光美不胜收,并建有黑瞎子岛湿地公园、乌苏大桥、东极宝塔、黑瞎子岛回归交接处、俄罗斯兵营旧址、探秘野熊园等景点供游客欣赏。
    在与推介会同期举办的企业交流会上,来自北京和首都周边的自驾游协会、摄影协会、旅游企业和游客对抚远、黑瞎子岛、俄罗斯远东风光充满了兴趣,我市旅游局副局长高增宏向其详细的介绍了我市丰富的旅游资源,受到了一致好评,并与北京多家旅游企业、旅游营销平台和新闻媒体建立的广泛的联系和对接。