欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
十一黄金周我县水陆空铁均迎来客流高峰
发布日期:2015-10-08   来源:县电视台   浏览次数:

  十一黄金周期间,不仅仅是黑瞎子岛迎来客流高峰,我县的机场、铁路、水路和陆路客运均迎来客流高峰。

  铁路是十一黄金周期间旅客增长最多的交通工具,10月1日至7日,平均每天客流量1600多人次,是平时的六倍,他们当中除一小部分是返乡的学生流外,大部分是到我县找东做东、看日出、游界江、观黑瞎子岛和进行跨境游的国内各大城市游客。

  东极机场十一黄金周期间的旅客数量比9月份同期增长了31.5%。

  口岸水路方面,也迎来中俄旅客进出境高峰,平均每天的客流量比9月份增长25%。其中10月3日、10月4日的进出境人数为931人次和877人次,创口岸开关以来的历史新高。另外,口岸进出境人员最大的变化是从我县前往俄罗斯旅游的人数大幅增加。

  据了解,公路客运运送的旅客也比平时多了20%。今年的这个十一,成为我县历史上最为热闹和繁华的十一。