欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
抚远县十一黄金周高峰期旅游攻略
发布日期:2015-09-29   来源:县旅游局   浏览次数:

  国庆长假历来是旅游高峰期,根据上级要求和指示,结合安全生产重大事故防控专项行动和六打六治打非治违专项行动文件精神,为切实做好国庆长假集散中心安全生产和应急管理工作,保障旅游参与者人身财产安全,实现“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,旅游局制定了十一黄金周旅游安全工作方案及旅游攻略。

  落实安全责任,“安全责任,重在落实”。

  提高对假日旅游工作重要性、艰巨性和复杂性的认识,增强政治意识和大局意识,牢固树立安全发展理念,按照“谁主管 谁负责” ,“谁主办 谁负责”“谁经营 谁负责”的原则切实落实安全生产主体责任和主要负责人的安全生产第一责任职责。

  旅游局成立了以局长祝司军为组长,副局长付凌震为副组长其他员工为领导小组成员,全面负责国庆长假期间的安全工作。各项安全工作落实到位,具体到以下几个点:

  交通

  建议旅游企业只租用固定的车辆公司的车辆,租用车辆应符合旅游客车营运行业标准,并取得营运资格证书,定期检测,保证运转正常。每次租用车辆都签订规范的租车合同。导游人员监督,驾驶人员是否依法取得资格证书,是否酒后驾驶或带故障驾驶等。

  住宿和餐饮

  在为游客预订住宿时,选择安全设施设备齐全,有安全保障的宾馆、酒店。在为游客预定餐厅时,也注意餐厅的卫生环境、卫生条件,严防食物中毒,确保游客身体健康安全。

  导游

  导游组团有序,对于危险地带制止游客游览,并随时提醒各位游客注意自己财产安全。同时导游人员熟悉各种逃生技能,可以熟练进行各种急救措施。

  切实加强值班,报告和信息传递工作

  凡发生旅游安全事故,必须及时向旅游局值班人员报告,再有安全负责人向省旅游局报告,并全力进行抢救,及时调查事故原因,妥善处理善后工作,坚决杜绝各种延报,误报,漏报事故的现象。对于隐瞒不报或拖延事故报告时间的,要追究相关人员的责任,制定了行政领导值班制,落实值班人员,确保信息通畅,坚持领导带班制。

  为了防止出现十一期间游客找不到房,而宾馆出现空房的情况,每天有空房的宾馆可将数量和联系方式发送至我局邮箱,我局将作为游客和商家的桥梁,每日公布空房信息,实现双方共赢。

  同时,为了方便游客在我县的出行,特公布县内旅行社及宾馆名录。

  抚远县旅游局

联系人:王兴华

  邮箱fuyuanlvyouju@sina.com

  附件1:抚远县宾馆名录

      附件2:抚远县旅行社名录